форекс автоматизацияТехнический анализ рынка Форекс представляет собой совокупность средств, методов и приемов, с помощью которых рядовой трейдер может прогнозировать поведение конкретной валютной пары на ближайший период времени. Точность прогнозов при этом зависит не только от выбранных инструментов анализа, но и от того, насколько грамотно они используются. Статистика показывает, что в подавляющем большинстве случаев (75-80 %) причиной ошибки становится именно человеческий фактор.

Особенно трудно приходится начинающим трейдерам, у которых не только отсутствует необходимый опыт аналитической работы, но и теоретическая база очень часто оказывается недостаточной. В таких случаях самым правильным решением будет использование специальных средств, предназначенных для распознавания фигур и волн Эллиота, а также их правильной интерпретации.

«Autochartist» – передовая разработка для графического анализа

Одна из таких разработок – сервис «Autochartist», предназначенная специально для определения ключевых фигур графического анализа рынка Форекс. Программа не только строит основные фигуры и волны с помощью заложенных в ее алгоритм шаблонов, но и помогает определить ценовые уровни, прогнозировать вероятное направление тренда и работать с основными сигналами рынка Форекс.

Возможности основных инструментов «Autochartist» приведены в таблице.

Функциональный блок программыНазначениеКомментарии
Autochartist Chart PatternsИндикатор основных графических фигурРаспознавание такие фигур, как флаг, треугольник, голова и плечи
Autochartist Fibonacci PatternsИндикатор уровней ФибоначчиОпределяет основные уровни Фибоначчи в привязке к конкретной рыночной ситуации
Autochartist KeyLevels PatternsИндикатор ключевых уровнейОпределяет уровни наиболее вероятного разворота тренда, сопротивления и поддержки для различных валютных пар. Особенно эффективен в сочетании с анализом волн рынка
Autochartist Power StatsИндикатор прогнозирования возможных движений ценыПозволяет прогнозировать движение цены, определяя наиболее вероятное направление тренда

Функциональный набор сервиса не ограничивается перечисленными возможноставтоматизация форексями, программа имеет множество дополнительных инструментов, грамотное использование которых позволяет сделать графический анализ рынка Форекс еще более удобным и эффективным. Например, можно успешно проводить анализ формирования волн Эллиота.

Варианты аналитики от «Autochartist»

Зарегистрированные пользователи сервиса «Autochartist» могут использовать его аналитические возможности в одном из трех вариантов:

    1. Текстовая информация в виде аналитических обзоров рынка Форекс, регулярно публикуемых в личном кабинете пользователя. Чтобы воспользоваться данной информацией, необходимо зайти в соответствующей раздел, выбрать интересующую валютную пару и открыть аналитический обзор за конкретную дату;
    2. Установка на компьютер специального плагина «Autochartist», скачать который можно совершенно бесплатно. Соответствующая ссылка доступна пользователям сервиса в личном кабинете. Установка представляет собой стандартную процедуру, по окончанию которой необходимо перезапустить торговый терминал, после чего становятся доступными все пользоватераспознавание волны нa форексльские индикаторы. Необходимо отметить, что данная разработка создавалась специально под торговый терминал MetaTrader, поэтому с другими платформами для Форекс она может работать некорректно.
    3. Работа с веб-приложением «Autochartist», которое доступно непосредственно в окне браузера. Данное приложение способно распознавать основные графические фигуры и волны, сформировавшиеся на графике анализируемой валютной пары, прогнозирует развитие тренда или его предстоящий разворот, а также оповещает трейдера о появлении новых сигналов. Основное преимущество веб-приложения заключается в том, что его можно использовать на любом компьютере или мобильном устройстве, подключенном к сети интернет, при этом загрузка и установка дополнительных программ не требуется.

Сервис индикаторов «Autochartist» для распознавания графических фигур и сфавтоматическое распознавание фигур форексормировавшихся волн при грамотном использовании основных его возможностей может стать надежным помощником трейдера. С его помощью технический анализ рынка Форекс станет более простым, а полученные результаты – более точными и объективными. Практика показывает, что применение «Autochartist» в сочетании с самыми разными торговыми стратегиями позволяет снизить количество убыточный сделок на 15-20 % и повысить прибыль трейдера на 30-40 %.