еда как заработать деньгиЗаработать в интернете можно на чем угодно. Главное – это правильный подход к работе и достаточная мотивация. Что делать, если вы домохозяйка и целый день заняты работой по дому? Практика показывает, что даже в таком случае можно получать доход, почти не отрываясь от повседневных дел.

Вы любите и умеете готовить? Зарабатывайте деньги на продаже кулинарных рецептов. Если, помимо кулинарных навыков, вы еще умеете ясно излагать свои мысли и обращаться с фотоаппаратом – определенно, стоит попробовать свои силы в данном направлении.

Зачем кому-то в интернете покупать ваши рецепты? Все просто – сайтам нужен качественный контент. И если для заполнения небольшого ресурса вполне достаточно 1-2 копирайтеров, то популярным кулинарным порталам с десятками тысяч рецептов просто необходимы большие объемы информации. За это они и готовы платить деньги случайным авторам. Разумеется, при условии, что контент отвечает определенным требованиям.

Основные правила создания рецепта на продажу

Вам не нужно специально готовить блюдо, чтобы продать его рецепт. Просто фотографируйте все шаги приготовления и конечный результат. Так, вы сможете совмещать повседневные дела с работой. Как создать качественный рецепт для продажи? У некоторых ресурсов есть четкие требкак заработать на рецептахования к оформлению готовой работы, некоторые дают определенную свободу. Чаще всего, рецепт оценивается по следующим элементам:

  • Уникальность;
  • Фотографии;
  • Текст.

Можно выделить ряд базовых правил, соблюдая которые, вы сможете заработать деньги на кулинарном рецепте.

ТребованиеОписание
УникальностьПеред тем, как предлагать рецепт сайту, убедитесь, что подобное блюдо еще не было опубликовано. Для этого можно воспользоваться поиском. Если оказалось, что ваш рецепт не первый – не расстраивайтесь. Предложите его другим ресурсам. Чтобы избежать таких ситуаций, старайтесь разнообразить приготовляемое блюдо. Порой для этого достаточно лишь добавить или изменить какой-нибудь ингредиент.

Даже если вы самостоятельно написали текст пошагового рецепта, перед отправкой проверьте его на уникальность. В интернете можно найти множество сервисов для проверки.
ФотографииНепременное условие рецепта – качественные фотографии. Фотографируйте каждый этап работы, даже если он совсем простой и не требует пояснений.

Уделите особое внимание фотографии готового блюда. Именно его будут видеть пользователи, просматривающие сайт.

Можно отметить несколько советов, как сделать удачные снимки:

· Не используйте вспышку;

· Освещение должно быть естественным;

· По возможности, используйте штатив;

· В кадре не должно быть посторонних предметов;

· Фотографируйте с разных ракурсов.

Для получения оптимального качества, фотографии можно немного подкорректировать в редакторе изображений. Однако, это необязательно.
ТекстПомимо качественных фотографий, важен еще и текст рецепта. Пишите понятным языком, обязательно проверьте текст на ошибки и на уникальность. Подробно описывайте каждый шаг, чтобы любому пользователю было понятно, как готовится ваше блюдо.

Некоторые сайты предъявляют определенные требования к объему текста, а некоторые платят за количество знаков. Учитывайте этот факт, прежде чем предлагать свой рецепт тому или иному ресурсу.

Кому можно продать свои рецепты?Возможно, на первых порах вам будет не очень легко создавать рецепты, однако в дальнейшем каждое новое блюдо будет занимать все меньше и меньше времени. Если вдруг случится так, что вы не сможете продать рецепт ни одному сайту, не расстраивайтесь. Готовый рецепт можно продать на любой бирже статей.

В интернете можно найти много сайтов, готовых платить вам деньги за качественные рецепты. Рассмотрим несколько наиболее популярных ресурсов.

СайтОписание
http://webspoon.ru/Сумма вознаграждения зависит от количества уже опубликованных рецептов. В зависимости от вашей активности, заработок может составлять от 100 до 400 рублей за 1 рецепт.
http://prosmak.ru/Заработок за 1 рецепт зависит от количества символов в тексте. Сумма может варьироваться от 0,3 до 1,3 долларов. Минимальная сумма для вывода средств – 10 долларов.
http://fotorecept.com/Оплата производится не за сам рецепт, а за его просмотры. Максимальная оплата – 500 рублей за 1000 просмотров.
http://findfood.ru/Сумма вознаграждения: до 60 рублей за фоторецепт, до 100 рублей за видео рецепт.

· Расчет вознаграждения производится на основе 2 факторов:

- Количество символов;

- Рейтинг активности пользователя.

Кулинарная тематика практически неисчерпаема, особенно если проявить творчество. Добавление или замена ингредиентов может кардинальнЗаработать деньги на едео изменить блюдо. Пользуйтесь этим, когда вам кажется, что вы исчерпали свои запасы идей. Продажа рецептов в интернете – это увлекательный и творческий способ заработать.Заработок на кулинарных рецептах в интернете постепенно набирает популярность, особенно среди тех, кто увлекается кулинарией или вынужден ежедневно готовить. Так сказать, совмещение приятного с полезным. Несомненное преимущество данного вида заработка – он отнимает мало времени и приносит больший доход, нежели продажа обычных статей посредством биржи.