Forex советник "Лавина"Стратегия «Лавина» представляет собой одну из наиболее популярных и эффективных стратегий на рынке форекс. Стратегия успешно применяется в «дуэте» со знаменитым советником Мартингейла, оптимизирующим ее механизм. Система гарантирует стабильный доход, функционирует в автоматическом режиме, а свое название она получила из-за большой выдачи пипсов.

На представленном ниже графике вы сможете увидеть четырехчасовую свечу, валютная пара доллар/евро, средний уровень наложенной простой, частота периода – 100. Этот график служит наглядным примером основного принципа действия стратегии «Лавина».

Торговая стратегия «Лавина»: азы работы с графиком

Опытные трейдеры рекомендуют использовать 4-часовки, а также стопериодную простую среднюю. ERP позволит вам предугадать момент разворота цены, в перспективе на несколько месяцев. ERP – ожидаемая точка возврата, поэтому определив сиюминутное расположение этого инструмента, можно сделать вывод относительно цены, определив, насколько она выше или ниже нашей точки.

Разберем вышеуказанные слова на детальном примере. Итак, взглянув на предложенный график, вы увидите, что точка возврата располагается на уровне 1.2, в то время как цена – 1.1. Таким образом, можно сделать вывод, что цена на целых 157 пипсов меньше, нежели ERP. Разумеется, что положение точки регулярно изменяется.

лавина форексЧто касается непосредственного направления, на предложенном графике вы увидите – практически всегда открытыми остаются две сделки по одной паре валют (длинная – покупка, короткая – продажа). Условно эти сделки можно разделить на два вида «к» (towards) и «от» (away). Когда цена приближается к ERP – сделка towards, если все происходит совершенно наоборот, то away соответственно. На предложенном примере четко видно, что долгосрочная сделка стала бы прибыльной в виде towards.

Автосоветники и прибыльная система «Лавина» – неразделимый тандем

Наиболее подходящим сетапом для рассматриваемой стратегии является работа сделки с интересом, а не против него. Исходя из этого, советник разделяет работу еще на два типа – withandagainst. Наверняка вы знаете, как работают процентные ставки. В том случае, если по направлению сделки вам выплачивается процент, ее можно вполне уверенно назвать сделка «с интересом». Далее мы будем неустанно повторять прописную истину, гласящую, что все без исключения сделки в направлении ERP, то есть сделки «к» осуществляются с притоком прибыли, таким образом, автосоветники могут смело умножать все операции, которые идут по направлению в сторону ERP. Как вы понимаете, соглашения подобного характера должны создавать для нас, как для участников рынка, дополнительный интерес, а не отнимать его.

Рассмотрим другую сторону медали — все сделки «от» закрываются по стандартному образцу, вероятность прибыли или убытка 50/50. Это позволяет констатировать факт, что одновременно может быть открыта только одна сделка типа «от» точки ERP.

Стратегия лавина форекс, в нашей интерпретации показана в виде валютной пары евро/доллар, поэтому стоит уточнить, что цена располагается гораздо ниже ERP, следовательно, сделка формы «к» — длинная. 

Тем не менее, торговые операции в долгосрочной перспективе по этой паре работают против интереса. Однако, если бы текущая стоимость валюты находилась выше точки ERP, то данная сделка стала бы короткой, более того, трейдеру выплачивались бы проценты. Разумеется, что это наиболее выигрышный сценарий.

В том случае, если валютная пара характеризуется высокой стоимостью интереса, то нам никак нельзя играть против него. Если же интерес по паре несущественен, можно рассматривать все возможные выходы из сложившейся ситуации, вплоть до торговли против интереса.

Форекс Лавина: выбор оптимальной валюты для торговли

советники форекс лавинаПрежде чем отдать предпочтение той или иной валютной паре, обратите внимание на несколько факторов:

  • Диверсификация;
  • Курс;
  • Спред;
  • Интерес;
  • Диапазон;
  • Советник.

Диверсификация – методика ведения торговли с использованием валютных пар, которые, в свою очередь, двигаются по-разному. Изначально необходимо подобрать пары, развивающиеся примерно в одном ракурсе (доллар/евро – идеальный выбор, ведь уровень рубля и остальных валют – не лучший вариант), далее устанавливаем наименьший спред, наибольший диапазон и интерес.

Тщательно изучив видеонастройку торговой системы «Лавина», вы получите максимальное количество информации, узнаете, как работают советники, и познаете принцип заработка на бирже форекс.

Электронный советник «Лавина V 6.3»

советник форекс лавинаСоветник разработан по методике математического анализа, без применения индикаторов и прочих технических инструментов. Дабы ознакомиться со спецификой работы помощника, предлагаем результаты тестирования.

Советник испытывался на торговом терминале MT4, валютная пара – евро/доллар.

Тест показал плавный рост дохода. Общий приток прибыли относительно небольшой, однако весьма стабильный. Советники «Лавина» гарантируют устойчивость к длительным колебаниям цены.

  • Советник переворотный;
  • Минимальный объем депозита 10000 единиц;
  • Таймфреймы по умолчанию;
  • Стратегия – «Лавина»;
  • Брокеры – «Робофорекс», Славинвестбанк» или «ИнстаФорекс».