Сегодня есть возможность легко заработать в интернете любому, у кого компьютер, планшет или смартфон подключен к всемирной паутине. Причем, как и в реальной жизни, итоговая сумма, которую можно получить за свои труды, может быть разной и зависит от способностей, условий работы и выбранного способа заработка. Есть сложные методы, которые потребуют много времени и большого напряжения сил, а взамен обеспечат солидный доход. Но есть реальные способы, благодаря которым можно получить довольно просто небольшие суммы денег. Именно о таких вариантах пойдет речь ниже.

Почтовики – самые простые деньги

заработок на почтовиках

Самый легкий заработок в интернете – это почтовики. Все, что потребуется делать в данном случае, это просматривать содержимое писем, которые будут приходить на указанный при регистрации e-mail. За каждое сообщение на аккаунт начисляется небольшая сумма – несколько копеек.

Достоинство этого способа в том, что работать можно в любых условиях. Сегодня зарабатывать на почтовиках через интернет можно даже с помощью мобильных гаджетов с функцией подключения к сети. Еще один плюс – отсутствие каких-либо ограничений по возрасту, специальности, месту проживания. Минус очевиден – низкие расценки, ввиду чего зарабатывать приличные деньги невозможно, общей суммы заработка скорее всего не хватит даже на еду.

 

Выполнение заданий в социальных сетях

Сейчас социальные сети рассматриваются в качестве хорошей рекламной площадки для продвижения через них различных товаров и услуг. В основе лежит технология вирусного маркетинга, но чтобы запустить данный механизм требуется собрать под публикацией определенное количество комментариев, лайков и репостов. Поэтому менеджеры готовы платить деньги и для активных пользователей это лёгкий заработок в интернет.

простой заработок в социальных сетяхЗаработать таким способом просто. Пользователь регистрируется на одной из специальных бирж, после чего ему предлагается выполнять простые задания, например, поставить лайк статусу группы, сделать репост рекламного материала. Ничего сложного, оплата тоже небольшая, но легко выполняя несколько заданий в день, можно таким способом за месяц зарабатывать в сети пару тысяч.

Главное достоинство – простота. Однако претенденты на подобную работу должны отвечать определенным критериям. Необходимо иметь аккаунт в социальных сетях. Причем обладатели пустых страниц получат от модераторов биржи отказ. Аккаунт должен быть живым и активным.

Еще один важный момент – это возраст и социальная группа. В принципе, зарегистрироваться на биржах, где выдаются подобные задания, легко и сделать это может каждый, но рекламодатель, формируя через биржу новый заказ, задает некий набор характеристик для исполнителей. Список настроек включает возраст, регион проживания, уровень образования, интересы, хобби и т.д. Система автоматически определяет тех пользователей сети, которые могут быть допущены к выполнению задания.

Создавая настройки, рекламодатель нацелен на самую платежеспособную аудиторию, то есть мужчины и женщины средних лет с высшим образованием и средним уровнем дохода. А вот услуги пенсионеров или юных школьников востребованы меньше всего, так что им получить деньги будет сложно.

Биржи контента

легкий заработок в сетиРерайт и копирайтинг, которые в свое время появились как один из самых простых видов заработка, сегодня оформились в полноценные профессии, где получить деньги сможет далеко не каждый. Но при этом осталась ниша, в которой не предъявляются серьезные требования и потому работать здесь могут люди без особых знаний и навыков. Это самое простое переписывание исходных текстов путем замены некоторых слов синонимами или введения дополнительных фраз, благодаря чему достигается нужная уникальность.

Главный источник такой работы на сегодня – через биржи контента. Там ежедневно размещаются сотни заказов с разным уровнем сложности и, соответственно, размером оплаты. Удобная система поиска заданий по заданным критериям помогает просто находить подходящую работу, выполнение которой при наличии сноровки занимает не более часа.

Тарифы, конечно, довольно низкие даже в сравнении с обычным рерайтом, но при надлежащем усердии зарабатывать 2-3 тыс. рублей в месяц – не проблема. Те, кого не устраивают такие деньги, могут рассматривать это как подготовительную ступень для перехода на более сложный и высокооплачиваемый уровень работы с текстами, где месячный заработок может достигать уже 15-20 тыс. рублей.

Общение на форумах

Поскольку форумы и прочие специальные ресурсы существуют за счет монетизации поступающего трафика, то все они просто нуждаются в том, чтобы привлекать новых
пользователей и, по возможности, делать их постоянными посетителями. Для этого нужно поддерживать созданные дискуссии на определенном уровне активности, что не всегда происходит естественным путем. Поэтому на многих форумах в сети существуют своего рода массовики-затейники, в задачу которых входит ведение определенной темы, своевременная публикация актуальных материалов и т.д. Одним словом, он должен делать все, чтобы другим участникам форума было интересно.

Чтобы заработок денег через интернет был действительно легким, нужно правильно подходить к выбору специализации форума. Если удастся подобрать тематику, которая интересна самому исполнителю, в таком случае он сможет получать дополнительный доход за то, что будет заниматься любимым делом.

Например, если человек увлечен историей, любит покопаться в сети в поисках новых фактов, интересных публикаций о каком-нибудь событии или явлении, то ему лучше сфокусироваться на форумах исторической направленности – их в сети очень много. Наверняка, найдется работа для любителей кулинарии, моды, кройки и шитья, рыбалки и охоты. Выбор различных форумов сегодня очень широкий, так что деньги на форумах зарабатывать может каждый.

Вопросы безопасности

Интернет с его обезличенностью и отсутствием прямых контактов с работодателем является отличной средой для процветания мошенничества. Наверное, каждый, кто пробовал зарабатывать с помощью фриланса, хотя бы раз становился жертвой обманщиков. Относиться к этому нужно как к неизбежным издержкам профессии. Но это не значит, что не следует думать о безопасности. Соблюдение простых правил позволит снизить риск потери денег из-за мошенников.

Первое правило гласит, что не стоит спешить вносить деньги. Это наиболее распространенный способ обмана. Мошенники могут объяснить необходимость заплатить некую сумму в качестве взноса за членство на бирже, или предложить литературу для обучения и т.д. Технология подобного выманивания денег отработана до мелочей, используется в них, прежде всего, стремление человека, желающего заработать, получить какие-то бонусы и дополнительную помощь в новом незнакомом ему деле.

Второе правило безопасности предписывает ответственно относиться к собственным данным, которые указываются при регистрации. Обязательно необходимыми считаются только e-mail, личная информация, например, ФИО, возраст и т.д., а также предпочтительный способ получения денег. Вот тут то и возникает лазейка для жуликов. Они могут попросить указать дополнительные данные, скажем, CVV-код банковской карты. Объяснение они найдут, за это можно не беспокоиться, но пользователь к такому предложению должен относиться очень настороженно. Естественно, ни под каким предлогом нельзя вводить PIN-код и пароли от электронных кошельков – это прямой доступ к вашим финансам.

Правило третье – никогда не верить слишком щедрым предложениям. Это главный фактор, на котором мошенники ловят неискушенных во фрилансе новичков. Красивая картинка обязательно скрывает за собой какой-нибудь подвох. Подумайте сами, кто будет платить неопытному новичку 3 рубля за работу, которая на других ресурсах стоит 10-15 копеек? Конечно, грамотный мошенник сумеет объяснить, почему он готов пойти на такие расходы и, наверняка, это будет красивая история, подкрепленная скринами, фотографиями и прочим наглядным материалом. От пользователя же требуется в таких случаях только одно – не терять голову.

Итак, реальные способы заработка в сети, действительно, существуют, это не миф. Нужно только выбрать подходящую нишу, в которой вы будете чувствовать себя наиболее комфортно, а также проявлять бдительность, чтобы не стать жертвой мошенников.