Заработок на SapeВебмастера и владельцы сайтов в интернете сегодня зарабатывают хорошие деньги в сети. Для этого есть много доступных способов, например, контекстная реклама, партнерские программы или виртуальные магазины. Но такой подход требует больших усилий и глубоких познаний в сфере интернет-маркетинге. Между тем, есть вариант куда менее хлопотный – продажа рекламных ссылок через специальную биржу sape.ru.

Компаний, которые оказывают подобные услуги, в сети много, но лидером в данном сегменте, безусловно, является биржа SAPE. Этот вариант обладает двумя преимуществами. Во-первых, на Сапе много рекламодателей, поэтому для любого сайта обязательно найдутся желающие купить несколько ссылок. Во-вторых, это один из самых старых проектов Рунета, с отличной репутацией и отработанной методикой.

Так что если у вас в интернете имеется собственный сайт, и вы хотите на этом зарабатывать деньги без лишних хлопот, то данный магазин ссылок это самый подходящий вариант.

Общий принцип заработка на SAPE

По сути, сайт SAPE.RU это магазин рекламных ссылок. Все ее пользователи делятся на две категории: рекламодатели, которые хотят разместить свои материалы на сторонних ресурсах в интернете, и владельцы сайтов, которые готовы предоставить место для рекламы. Сам магазин Сапе выступает в роли посредников, которая помогает потенциальным партнерам найти друг друга в сети. Естественно, за это биржа взимает в свою пользу определенные деньги.

Технология проста. Вебмастер, регистрируется на sape, вносит в каталог свой сайт и после того, как он проходит модерацию, размещает на страницах коды с рекламными ссылками, которые может купить любой желающий рекламодатель из интернета.

Обязательные условия

В принципе, зарабатывать деньги на интернет-сайте с помощью магазина Сапе может любой, но есть ряд требований, без соблюдения которых хороших результатов не достичь. В первую очередь это касается характеристик сайта:

  1. sape заработок в сетиПлатный хостинг. Условия Сапе не запрещают работать и «бесплатникам», но к таким ресурсам предъявляются дополнительные требования и заработать на них сложнее.
  2. Сайт обязательно должен иметь домен второго уровня. Это также не жесткое условие, к участию допускаются интернет-сайты с любыми именами, но максимального эффекта с точки зрения прибыли можно добиться только с доменными именами второго уровня.
  3. Использование сайтов на популярных и распространенных движках cms: DLE, WordPress. Это объясняется тем, что при работе со статичными html-сайтами можно столкнуться с определенными трудностями в плане размещения кода рекламной ссылки. Это особенно актуально для тех, кто не очень хорошо разбирается в технических аспектах функционирования сайта.
  4. Тематика и содержание сайта не должны противоречить законодательству РФ. Здесь все просто: пропаганда в интернете терроризма, распространение порнографических материалов и т.д. Конечно, мало кто в здравом уме будет регистрировать на бирже подобные сайты, но суть в том, что иногда владелец может даже не подозревать, что на его ресурсе имеется что-то противозаконное. Поэтому лучше заранее тщательно проанализировать весь контент.

Сколько можно заработать на SAPE

Как уже говорилось, конкретная сумма возможного заработка на Сапе, зависит от характеристик сайта. Самое главное свойство с этой точки зрения – количество страниц, проиндексированных в интернет-поисковике Яндекс. Учитываются только страницы, уровень вложенности которых не ниже третьего, то есть добраться до них с главной пользователь может в два клика. Большое значение в этом плане имеет уникальность используемого контента, так как страницы, которые по содержанию дублируют друг друга, могут не только не попасть в индекс системы, но оказаться под фильтром.

Следующий важный фактор – возраст сайта, а также его посещаемость и уровень доверия со стороны пользователей сети. Чем лучше будут эти показатели, тем выше окажется место размещенных на сайте ссылок в общем рейтинге системы, а это увеличивает шансы на их выгодную продажу в интернете.

заработок sape интернет магазинТакже уровень дохода напрямую зависит от активности использования PR-инструментов. Применение технологий продвижения сайта в интернете положительно сказывается на его ранжировании в каталогах самых популярных поисковиков – Яндекс и Google. Но все это требует от владельца особых навыков или привлечения специалиста со стороны, услуги которых в сети сегодня не редкость, но стоят денег. Нужно ли идти на дополнительные расходы, если приличный заработок возможен и без этого? Здесь каждый выбирает сам, рекомендовать что-то бессмысленно.

Итак, для самого простого и плохо раскрученного сайта средняя стоимость одной ссылки, размещенной на вложенной странице, составляет 1,5-2 рубля. Для главной этот показатель намного выше – от 15 до 25 рублей. По мнению опытных вебмастеров, оптимальной является такая схема, при которой на главной странице размещается 3 ссылки, на всех остальных – по две. Таким образом, при наличии 100 страниц месячный доход от такой торговли в интернете может составить 250-300 рублей.

На первый взгляд это совсем маленькие деньги, за счет которых не окупишь даже расходов на содержание сайта в интернете. Но это ведь расчет по самому скромному варианту. Чтобы сайт имел 100 проиндексированных элементов, достаточно создать порядка 30 страниц с уникальным контентом. У опытного вебмастера на это уйдет 3-4 дня. При этом никто не запрещает иметь несколько сайтов и продавать ссылки с каждого.

К тому же, не стоит забывать, что использование технологий PR в несколько раз увеличивает посещаемость сайта, повышаются его место в рейтинге поисковиков, а это все оказывает прямое воздействие не только на продаваемость ссылок, но и на их стоимость. Так что описанный выше вариант подразумевает простой заработок – создал сайт, залил контент, разместил ссылки и спокойно ждешь прибыли. Но если проявить активность, то размер заработка может увеличиться в несколько раз.

Несколько простых советов

Чтобы ссылки продавались активнее, важно определиться с тематикой сайта. Наименьшим спросом среди рекламодателей магазина пользуются ресурсы «обо всем», в которых отсутствует конкретная специализация. Причем, интересно, что самая тематика не так важна, важен факт ее наличия. Есть, конечно, сферы, в которых ссылки продаются гораздо быстрее, например, финансы и недвижимость, но ощутимая разница в доходах будет наблюдаться только на протяжении первого месяца после начала работы. Затем, ситуация стабилизируется и сайт популярной тематики будет приносить те же деньги, что и все остальные.

Еще один вариант увеличения заработка – создание карты сайта. Это такая страница, с которой пользователь может напрямую попасть в любой раздел, минуя привычный путь к нему через вложенные страницы. Смысл такого хода прост. Стоимость ссылки в магазине Сапе напрямую зависит от уровня вложенности, а наличие карты сайта обеспечивает минимальное количество кликов для попадания на любую, даже самую недоступную страницу.

заработок в интернете sapeСледите за уникальностью контента. Это лучшая гарантия того, что отдельные элементы не попадут под действие фильтров поисковых систем, а значит, проиндексировано будет максимально возможное количество страниц.

Про использование PR-технологий уже говорилось. Проблема в том, что не все знакомы с такими методиками. Особенно это касается начинающих. В принципе, решить эту задачу можно наняв специалиста со стороны, найти которого проще всего на биржах фриланса.

Недостаток сотрудничества с SAPE.RU

К основным минусам такого способа зарабатывать специалисты относят риск получить бан от поисковых систем. Такое случается не часто и только в том случае, если вебмастер начинает злоупотреблять продажей ссылок, помещая на одной вложенной странице более двух кодов. Поэтому решение проблемы лежит на поверхности – обуздать собственную жадность, ведь, как известно, лучше синица в руках, чем дятел в одном месте.

Также избежать бана помогает уникальный контент. Его создание, конечно, требует определенных усилий, а если привлекать к этому процессу наемных рерайтеров, то увеличиваются накладные расходы. Но если рассматривать заработок на Сапе в качестве долговременного занятия, то такие вложения полностью окупаются уже через несколько месяцев.