Юридические тонкости российского фрилансаНа сегодняшний день фриланс в интернете как тип занятости уже официально признан в большинстве западноевропейских стран. У нас же развитие данной сферы находится на зачаточном уровне, для чего существует много причин. Например, считается, что в России отсутствует законодательная база для регулирования удаленной сдельной работы. Хотя, профессиональные юристы утверждают, что с этой точки зрения не все так безнадежно, как кажется. Об этих и других не менее интересных аспектах удаленной работы беседуем со специалистом по трудовому праву, адвокатом Дмитрием Погоделовым, который последние несколько лет очень плотно работает в сфере фриланса.

— Дмитрий Борисович, почему законодательство в сфере фриланса настолько неразвито в России?

— Потому что для этого нет соответствующих условий. Ведь законодательство создается и меняется только в том случае, если того требует сложившаяся реальность. В развитых странах Запада такая необходимость давно назрела – интернет там очень активно используется в качестве средства удаленной работы. У нас же даже близко не наблюдается чего-то подобного. Поэтому не стоит слишком сурово относиться к законодательной власти – сейчас введение специальных норм, которые регулировали бы именно эту сферу занятости, не так актуально, как это может показаться на первый взгляд.

— Что именно имеется в виду под соответствующими условиями? 

— Судите сами. Прежде всего, в этом свете следует отметить тот факт, что на Западе фриланс является уделом настоящих профессионалов. Работать удаленно там может только уже состоявшийся специалист, доказавший свою высокую квалификацию при работе в традиционном варианте. Только такие фрилансеры могут рассчитывать на хорошие заказы и, действительно, приличный заработок.

У нас же, в России, ситуация с работой через интернет диаметрально противоположная. Согласно статистике, подавляющее большинство фрилансеров это молодые люди в возрасте до 22 лет. При этом довольно солидную нишу занимают и вовсе подростки, которые не достигли 18 лет. Естественно, все это не самым тонкости российского фриланса лучшим образом сказывается на качестве выполняемых работ.

Этим обстоятельством обусловлен и уровень дохода, который получают фрилансеры от своей деятельности. Например, если в США средняя зарплата людей, занятых в традиционных сферах, составляет порядка 30 тыс. долларов, то заработок фрилансера достигает 50 тыс. долларов в год. В России же фриланс до сих пор рассматривается исключительно как источник дополнительного дохода в 4-5 тысячи рублей в месяц.

Другой немаловажный фактор – малочисленность. Если в США, например, количество работающих через интернет достигает 17 млн. человек, что составляет почти 6 % работающего населения, то в России «свободных художников» всего около 200 тысяч, то есть 0,3 % от всех занятых россиян. Рекордсменом же в этом смысле является Финляндия, где надомные работники составляют практически треть от общего количества занятых. Однако, уровень заработка удаленных сотрудников в стране Суоми ниже, чем в тех же США вдвое.

 Кол-во фрилансеров, млн. челДоля, %Доход, тыс. долларов в год
США17650
Финляндия0,7853120-25
Европа3,5-44,225-30
Россия0,20,36-7

— На сегодняшний день, в рамках существующей законодательной системы, фриланс как-то регулируется или дело полностью пущено на самотек?

— Нет, конечно. Сфера фриланса подпадает под действие трудового и гражданского кодексов РФ, так что при желании, как работодатель, так и фрилансер вполне могут выстроить легальную схему сотрудничества для заработка на сдельной основе. Например, можно составить трудовой договор, который ничем не будет отличаться от традиционного. Единственная разница в том, что заключаться он будет дистанционно. Такая возможность появилась с введением в трудовой кодекс новой статьи – 312,1.

— Как же это выглядит на практике?

российский фриланс— Нанимаемый сотрудник предоставляет все необходимые документы в сканированном виде. А вот работодатель отсылает фрилансеру подписанный контракт заказной почтой. Удаленный сотрудник также ставит на документе свою подпись и отправляет его обратно все той же заказной почтой.

— Какие-то особенности у такого трудового договора имеются.

— Безусловно. Так, например, в них может предусматриваться возможность выплаты компенсации, которую получает фрилансер за использование собственного компьютера и ПО. Но особенно тщательно должна прорабатываться та часть договора, в которой оговаривается методика определения заработка. Здесь не должно быть никаких возможностей для двоякого толкования – чем конкретнее, тем лучше.

Еще одна особенность – возможность использования цифровой подписи. В таком случае документ совсем не обязательно отправлять по почте, можно обойтись только интернетом.

— Дмитрий Борисович, вы говорите о трудовом договоре, который предусматривает долговременное сотрудничество на постоянной основе. А как быть в случае одноразовых заказов? интервью фриланс

— Абсолютно верно. 90 % всех заказов в интернете это сдельный заработок, ради которого заключать трудовой договор не имеет смысла. В этом случае более уместен будет гражданско-правовой договор сотрудничества. К такой форме оформления отношений прибегают, когда заказчика интересует конкретный результат в виде законченной работы.

Такой договор обязательно должен содержать следующие пункты:

  • сроки выполнения сдельной работы и ответственность фрилансера в случае их нарушения;
  • порядок приемки работ и устранения обнаруженных недостатков. С точки зрения фрилансера очень важно оговорить сроки, которые отводятся работодателю на оформление его претензий к качеству работ. Иначе процесс проверки и приемки может затянутся очень надолго;
  • цена работ, которая может быть твердой или гибкой, когда сдельный заработок определяется исходя из стоимости конкретной единицы измерения, например, часа, тысячи знаков и т.д.;
  • способ оплаты.

Также в сфере фриланса возможно использование договора об оказании возмездных услуг. Это актуально в том случае, когда заказчику важен не столько результат, сколько процесс.

Подобные обстоятельства складываются при оказании юридических или психологических консультаций. А при заказе на услуги копирайтеров или журналистов вполне может использоваться и авторский договор.

— Есть какие-то особенности, которые характерны именно для сдельной удаленной работы?

— Есть. Например, в договоре можно прописать, что электронная переписка в любом виде при возникновении и разрешении споров имеет юридическую силу. Это значительно облегчит процесс разбирательств, если до этого дойдет.

— А что насчет оплаты труда и налогообложения фрилансеров?

— Тоже очень интересная тема. Например, не все знают, что единственный легальный способ оплаты услуг при сдельной работе удаленного сотрудника, это выплаты на банковскую карту. Все остальные возможности, которые сегодня предоставляет интернет, для этих целей не подходят.

Что же касается налогов, то в роли агента при заключении гражданско-правового договора выступает заказчик, который должен перечислять в соответствующие органы 13 % от дохода фрилансера.