серая схема для заработка в интернетеСегодня стало модным искать в интернете схемы дополнительного заработка. Действительно, выглядит все очень привлекательно: вы сидите дома, в удобном кресле возле своего компьютера, пьете чай или кофе, и при этом зарабатываете дополнительные деньги. Такая возможность появилась совсем недавно. Буквально 15 лет назад о том, чтобы зарабатывать дома, со своего компьютера через интернет, и мечтать было нельзя. Современные технологии предоставляют массу возможностей реализовать свои знания, умения, навыки и способности удаленным способом. Воспользовавшись сетью интернет для дополнительного заработка, вы можете остановить свой выбор на схемах такого типа:

  • Белые схемы заработка;
  • Серые схемы заработка;
  • Черные схемы заработка.

Применительно к интернету белыми способами заработка считаются:

  • партнерские программы (вы зарабатываете на привлеченных рефералах);
  • работа над созданием и монетизацией собственных сайтов;
  • фриланс (написание текстов, кодов, скриптов, верстка и дизайн сайтов под заказ, продажа ссылок, продвижение сайтов и т.д.);
  • распространение файлов через файлообменники;
  • другие схемы, в которых вы честно выполняете свою работу, за которую получаете деньги.

Серыми схемами заработка в интернете считаются те, по которым вы не в полном объеме выполняете взятые на себя обязательства, предлагаете услуги или товары по завышенной стоимости. Примером может служить организация переходов с сайта на другие ресурсы, не отличающиеся честностью и прозрачностью, привлечение к игре в казино или в другие, заведомо мошеннические проекты со своего сайта или аккаунта в социальной сети. Внешне все выглядит красиво, но на самом деле такой заработок не совсем честный.

С черными схемами еще проще – это откровенное мошенничество, взлом сайтов и аккаунтов, финансовые пирамиды в любой интерпретации и т.д.

Почему работают серые схемы

Каждый, кто задавался целью найти в интернете реальную схему заработка, обязательно сталкивался с многочисленными разновидностями лохотронов. Несмотря на то, что одни и те же схемы эксплуатируются несколько лет, лишь немного видоизменяясь, они продолжают работать.

Получается, что практически каждого, кто захочет найти дополнительную схему заработка, практически со 100% гарантией захотят развести на деньги. И многие верят, ведутся на эти разводы. Суть этого кроется в нашей наивности и доверчивости. На самом деле, если вас развели в интернете, не стоит расстраиваться.

черные схемы заработкаОтнеситесь к этому философски, как к платному уроку. Ведь чаще всего потери несущественны, всего несколько сотен рублей. Согласитесь, это не самая дорогая плата за бесценный жизненный опыт.

Если говорить о сущности серых схем заработка в интернете, то они тоже сводятся к тому, чтобы вводить людей в заблуждение. Но в результате человек не должен чувствовать себя обманутым, или как минимум, обиженным. Реальный пример такой схемы заработка – продажа ссылок. Вы заходите на интересный сайт, с удовольствием читаете статью, а с нее вам предлагают перейти по ссылке.

И если это ссылка коммерческого характера, то не всегда ресурс, на который вы попадете, будет вам полезен и интересен. Такие ссылки засоряют хорошие сайты, но существенного вреда пользователям они не приносят.

Пользователь просто потеряет несколько секунд своего времени, не более.

Продажа инфопродуктов

Наверное, самая интересная схема заработка в интернете, которая чаще всего оказывается больше «серой» Белые схемы заработкачем «белой». Подойдет она всем, кто хочет найти дополнительный доход, но не может заниматься перепродажей китайских товаров, купленных на Алиэкспресс, валютными спекуляциями на Форекс и другими способами увеличения своего бюджета. Суть заработка на продаже инфопродуктов заключается в том, чтобы продавать другим пользователям определенную информацию, которая теоретически может оказаться ценной. Информация может быть записана на видео, аудио, или иметь любой другой электронный вид, подходящий для распространения через интернет.

Инфопродукт, который вы можете продавать, может представлять собой методические рекомендации в любой сфере. Это могут быть советы по шитью, вязанию, рыбалке или охоте, игре в покер или шахматы, секретные способы выигрывать в популярных онлайн-играх – что угодно, главное, чтобы это было интересно другим людям, и они были готовы оплатить предоставленную информацию. Сегодня все большей популярностью пользуется продажа схем заработка в интернете. Такой инфопродукт можно создать самостоятельно, а можно и распространять уже готовый, присоединившись к существующей партнерской программе. Схема заработка на продаже инфопродуктов интересна такими преимуществами:

  • Позволяет получать пассивный доход;
  • Обучает вас маркетингу и работе в информационном пространстве;
  • Вы можете все время совершенствовать свои схемы, и расти сами;
  • Вы зарабатываете дома, пользуясь достижениями современной техники.

В ситуации, когда вы сможете найти для продажи востребованный инфопродукт, вы обеспечите себя регулярными поступлениями дополнительных средств. Даже если вы предлагаете то, что уже распространяется в интернете, всегда есть возможность придумать привлекательное название своему продукту, сопроводив его кричащим заголовком. Выделитесь из толпы однотипных предложений – и вы непременно добьетесь успеха.

Сравним плюсы и минусы схем заработка в интернете разных типов:

 ОсобенностиПреимуществаНедостатки
БелаяЧестные способы заработка в интернете.Никого не нужно обманывать. Можно добиться известности и уважения.Придется работать, учиться, повышать свое мастерство.
СераяОтносительно честные способы заработать.Быстрые и легкие деньги.Такие схемы долго не живут. Возможны угрызения совести.
ЧернаяОткровенно криминальные схемы.Легкие деньги, быстрый заработок.Риск уголовной ответственности и другие сопутствующие этому проблемы.

На сегодняшний день наибольшей популярностью в интернете пользуются белые и серые схемы заработка. Принимая решение о заработке серыми схемами, обязательно взвесьте все плюсы и минусы, риск уголовного и личностного преследования со стороны людей, которых вы обманете использованием своих схем.