сет файлы для советника форексНа специализированных форумах, где разработчики предлагают трейдерам свои скрипты, индикаторы и советники для Форекс, часто можно встретить необычную фразу, которая непосвященному в тонкости новичку может показаться странной. «А есть сеты?», — спрашивают потенциальные пользователи программного кода и, порой, уточняют, насколько эти сеты прибыльные.

Что такое сеты?

Чтобы не морочить голову начинающим трейдерам, которые только-только открывают для себя мир автоматизированной торговли на Форекс, сразу объясним, что такое сеты. Так называют особые файлы с расширением .set, благодаря которому они и получили свое просторечное название. В этих файлах хранятся настройки индикатора, эксперта или торгового робота. Например, в расположенной ниже таблице приведены варианты настройки для советника в зависимости от размера депозита.

Депозит151050100200500
Lots0.050.10.5151015
TakeProfit100100100100100100100
StopLoss5555555
TrailStop20202020202020
TrailStip5555555

Зачем нужны сеты?Любой скрипт для автоматизированной торговли в терминале MetaTrader после установки на компьютер требует дополнительной настройки основных рабочих параметров. При этом значение некоторых настроек имеют решающсет форекс этоее значение для объективности полученных результатов. Даже незначительные расхождения могут стать причиной возникновения ложных сигналов и, как следствие, больших финансовых потерь трейдера.

Чаще всего, разработчики скриптов перед тем, как выложить свое творение в открытый доступ на суд трейдеров, проводят оптимизацию индикаторов и советников для Форекс. В ходе этого процесса они получают комбинацию параметров настройки, при которых инструмент демонстрирует наилучшие результаты.

Именно эти параметры вносятся в специальные файлы настроек, которые носят загадочное название сетов. Таким образом, чтобы автоматизированная торговля оказалась успешной, мало иметь сам советник, нужно еще дополнить его проверенным сетом, использование которого гарантирует получение прибыли.

Как установить сеты?

Итак, после интеграции в торговый терминал пользовательского советника или торгового робота для Форекс, необходимо загрузить сеты к нему, что позволит соответствующим образом настроить работу программы. Но как это сделать?сеты форекс

Как уже говорилось, файлы с настройками имеют расширение .set. Хранятся они в отдельной папке, которая оказывается на компьютере после распаковки скаченного архива. Папка эта называется «presets», поэтому, говоря о сетах, часто используют термин пресеты.

Перед началом процесса установки сетов необходимо запустить терминал. Причем сделать это нужно от имени администратора, а не простого пользователя. Для этого нужно щелкнуть на ярлыке терминала правой кнопкой мыши, в открывшемся контекстом меню выбрать пункт «свойства», затем открыть вкладку «совместимость», на которой будет поле «выполнять эту программу от имени администратора». В нем нужно поставить галочку и нажать «применить». В результате при обычном запуске терминала двойным щелчком левой клавиши мыши программа будет запускаться от имени администратора, что даст возможность редактирования и сохранения данных.

Далее, в запущенном терминале необходимо открыть меню «Файл», выбрать «каталог данных», а затем подпункт MQL4. В открывшемся окне нужно отыскать папку Presets, открыть ее и скопичто такое сеты в metatraderровать файлы-сеты советника для Форекс. После этого нужно будет перезапустить терминал, чтобы система учла внесенные изменения в своей работе.

После этого нужно зайти в настройки советника и указать в качестве источника параметров загруженный ранее сет. Теперь, если просмотреть настройки советника для Форекс, то можно увидеть, что параметры, которые использовались по умолчанию, изменились и вместо них фигурируют другие значения. Это означает, что операция была проделана правильно и прибыльные сеты, полученные вместе с советником в качестве важного дополнения, отныне будут работать, а не пылиться где-то в далеких уголках винчестера.

Возможность использования готовых файлов с сетами существенно экономит время пользователей советников Форекс. Ведь в противном случае им пришлось бы очень долго производить настройку вручную. При этом всегда существует вероятность ошибки, причиной которой станет элементарная человеческая невнимательность.