пошаговая стратегия заработка на форексТорговля на валютном рынке Форекс как способ дополнительного заработка сегодня все больше привлекает пользователей сети интернет. Однако данный род занятий имеет свои особенности, ввиду которых не каждому удается освоить специальность трейдера. Что нужно, чтобы добиться успеха на этом поприще? Вот пошаговая инструкция от трейдера-любителя Ивана Подколова, который когда-то начинал свою карьеру с нуля, а сегодня стабильно зарабатывает с помощью Форекс 35-40 тысяч рублей в месяц.

***

Добрый день, новички рынка Форекс и те, кто только задумывается над тем, чтобы присоединиться к сообществу трейдеров. Пять лет назад я был на вашем месте и отчаянно ломал голову в поисках ответа на вопрос, с чего начать восхождение на вершину форекс-трейдинга.

В те времена информации по этой теме было не так много, а те крохи, что можно было найти в интернете, больше подходили для уже состоявшихся специалистов, за плечами которых имеется определенный опыт. Так что мне, как и многим другим моим теперешним знакомым, пришлось изрядно помучиться. Именно поэтому я хочу поделиться своим опытом и представить пошаговую инструкцию собственного, так как сказать, сочинения.пошаговая стратегия форекс

Что зачем идет или пошаговая инструкция для достижения успеха

Итак, чтобы стать успешным трейдером, начиная данный путь с нуля, потребуется пройти следующие этапы:

  1. Обучение. Многие новички стремятся побыстрее приступить к делу, считая, что недостаток теоретической базы с лихвой окупится практическим опытом. Однако торговля на Форекс — это не та сфера деятельности, в которой слепые эксперименты могут принести успех. К тому же, ошибки в торговле обходятся очень дорого в материальном плане. Так что первым шагом должно стать именно качественное обучение. Лучше всего не ограничиваться только изучением книг, но просмотреть также несколько актуальных видеокурсов;
  2. Изучение торгового терминала. Торговля осуществляется с помощью специального программного обеспечения – торгового терминала. Наиболее популярной разработкой является MetaTrader. Это многофункциональная платформа, которая открывает перед пользователями огромное количество возможностей. Но для эффективной работы требуется освоить хотя бы основные инструменты и возможности торговых терминалов. Большую помощь в этом вопросе могут оказать специальные видеоинструкции, которые можно найти на сайте разработчика терминалов;
  3. Практика на демо. Лучший способ познать систему изнутри – поработать на демо-счете. Никакие, даже самые качественные впошаговое видео описание стратегии форексидеокурсы не помогут освоить премудрости работы на Форекс, лучше, чем реальная практика, пусть и на виртуальном счете. Такая практика помогает новичкам трейдинга, который пока знаком с основными стратегиями и приемами торговли на Форекс только теоретически, определиться с главными вопросами – какие цели ставить перед собой, какие стили и торговые стратегии использовать и т.д.;
  4. Определить собственную стратегию. Результатом работы на демо-счете должны стать ответы на основные вопросы, определяющие стратегию трейдера. Например, на какой валютной паре он будет торговать, какого стиля придерживаться, какую систему мани-менеджмента будет использовать для управления капиталом.

Несколько простых советов

От себя добавлю, что торговля на демо-счете дело хорошее, но чрезмерно увлекаться ей не стоит, иначе можно так никогда и не приступить к реальной торговле. Нельзя до бесконечности шлифовать и совершенствовать собственную торговую стратегию. Во-первых, достичь идеального равновесия не получится никогда, во-вторых, ситуация на рынке Форекс склонна периодически меняться и то, что эффективно работало еще вчера, сегодня может оказаться набором бесполезных правил.

ЭтапОптимальная продолжительность
Обучение2-3 месяца
Изучение торгового терминала20-25 дней
Практика на демо-счете1-2 месяца

И еще один совет – никогда не расстраивайтесь при неудачах. Сделки с убытком – это неотъемлемая часть заработка на Форексе и подобное случается даже с самыми большими профессионалами. Провал не должен становится поводом для отказа от дальнейшей работы.

Наоборот, это должно подтолкнуть вас к поиску новых вариантов и решений существующих проблем. Без этого невозможно добиться успеха ни в одном деле, а в торговле на Форекс, тем более.