как заработать на фокус группахМногие из людей, кто задавался вопросом заработка в Интернете, зачастую сталкиваются с различными предложениями, суть которых сводится к выполнению того или иного действия и получения за это соответствующего вознаграждения. Одним из наиболее распространенных среди таковых предложений является заработок, при котором необходимо принимать участие в онлайн опросах и состоять в группе.

Для чего проводятся маркетинговые исследования?

Основной целью проведения маркетинговых исследований и привлечения респондентов для участия в фокус–группах является получение подробной информации о каком-либо товаре или услуге. К примеру, если компания хочет внедрить на рынок новый продукт, ей необходимо выяснить мнение потенциальных потребителей, тогда заказчик может заработок в интернете в фокус группахвоспользоваться услугами группы. Участники фокус-группы в течение определенного периода времени отвечают на вопросы, которые задает организатор группы (модератор). В результате клиент, который обратился за помощью к определенной группе, получает информацию, помогающую ему лучше узнать рынок.

Если вы хотите заработать в интернете на опросах, принимая участие в фокус-группе, необходимо зарегистрироваться на одном или нескольких интернет-ресурсах. Респондентам, состоящим в группе, зачастую предлагаются различные темы для работы онлайн, которые они обсуждают: дом, семья, интернет, спортивная одежда и т.д. Тематика и направленность принятия участия в той или иной фокус-группе зависит от того, как вы изначально заполните личные данные при подаче заявки.

При регистрации на сайте, который проводит платные опросы, участнику необходимо предоставить информацию о себе и указать: возраст, пол, семейное положение, уровень и способ доходов, наличие водительских прав и автомобиля и т.д. Эта информация будет учитываться перед тем, как вас пригласят принять участие в работе фокус-группы.

Как осуществляется заработок в фокус-группах?

заработать в фокус группеФокус-группа, при помощи которой проводятся исследования, дает возможность пользователям получать достаточно хороший заработок в интернете. Продолжительность некоторых опросов, проводимых фокус-группой иногда составляет несколько дней. Стоимость участия, предлагаемая респондентам в группе,
зачастую достаточно высокая, что позволяет получить хорошую сумму за непродолжительный период времени работы в группе. Клиент готов заплатить за реализацию определенного товара или услуги, их совершенствования, доработки, услышав мнения участников фокус-группы, работающей онлайн, с которыми он может согласиться полностью или внести определенные корректировки.

Участники фокус-группы помогают сформировать покупательскую способность и спрогнозировать актуальность нового продукта, а также сообщают, что еще необходимо доработать клиенту.

Качественное онлайн-исследование, выполненное фокус-группой, помогает решить следующие задачи:

  • дать оценку корпоративному имиджу компании клиента;
  • протестировать новый продукт;
  • предоставить креативные идеи при формировании рекламы фирмы;
  • произвести исследование рыночной динамики, спрогнозировать спрос на товар в последующие несколько месяцев;
  • при открытии новой фирмы участники фокус-группы помогают разработать название, логотип, торговую марку, бренд.
  • респонденты группы могут протестировать новый продукт и предоставить информацию о дальнейших вариантах его развития на рынке.

Данный способ заработка доступен без вложения денег, однако он требует вложения сил и времени. В результате работы, проведенной респондентами в фокус-группах, деньги поступают на их электронный кошелек. Зачастую все опросы бесплатные, но есть и заграничные компании, которые предлагают участие в платных опросах. При такой работе будущий участник фокус-группы вносит определенную сумму, далее ему присылают список сайтов, на которых необходимо зарегистрироваться.

Суть заработка просто — в процессе онлайн работы вы принимаете участие в опросах и получаете за это деньги. Следует опасаться мошенников, предлагающих за достаточно высокую сумму купить у них базу данных, которая на самом деле не имеет достоверной информации. При работе в группе прохождение опросов является добровольным. Вы по какой-либо причине всегда можете отказаться от принятия участия в работе.

Так же на фокус-группах можно заработать и в оффлайн режиме

Кто является организатором подобных опросов?

Данные опросы по работе групп организуют фирмы, являющиеся посредниками между крупными компаниями и респондентами. Таким организациям очень важно узнать мнение людей, принимающих участие в работе группы, по поводу определенного товара или услуги. Фирмы, предоставляющие работу по участию в группах и прохождению опросов, в дальнейшем оправляют итоги исследований своим заказчикам. Поэтому если вы хотите принять участие в работе фокус-группы, при прохождении регистрации на сайте необходимо тщательно и грамотно заполнять свой профиль.

Чем достовернее будут данные, тем выше шансы получить больше денег.

Прохождение опроса требует усилий и терпения. После его выполнения, результаты проверяются администраторами сайтов, и далее принимается решение по начислению оплаты участнику группы. Обычно при работе группы задействую от 6 до 10 человек (в режиме видео чат) и от 15 до 25 человек при использовании метода под названием форум. Продолжительность работы может составлять от нескольких часов до 5 дней, соответственно, при наличии желания данный способ заработка можно поставить на поток, имея с его помощью неплохой регулярный доход.